高田労働基準協会

電話:025-523-8595

2023年 労働災害防止推進大会開催のご案内

2022年11月30日 更新

例年開催しております「労働災害防止推進大会」を2023(令和5)年1月20日(金)午後3時30分から「ホテルハイマート」にて開催を計画しましたので、ご案内申し上げます。

今回も新型コロナウィルス感染状況を勘案しての開催となりますが、開催内容や申込方法等につきましては、添付ファイルのリーフレットをご覧いただきまして、参加申込書の提出・送信(FAX025-522-9599)をお願い申しあげます。2023.1.20 推進大会

労働基準法説明会のご案内

2022年11月14日 更新

上越労働基準監督署では、働き方改革関連法など、労働基準法に関する説明会を開催しています。第1部~第3部(各1時間)構成となっており、「基本的な労働条件」「36協定・変形労働時間制」「改正労働基準法」「パワハラ防止措置」などのテーマでの説明会となっております。部分的参加(3部制の1部のみでも参加可能)でも可能となっていますので、積極的なご参加をお願いします(令和5年1~2月日程)。

なお、申し込みは直接、上越労働基準監督署へFAXにてお願いします。労基法説明会1~2月

新潟県最低賃金のお知らせ

2022年10月14日 更新

令和4年10月1日から新潟県最低賃金額が改定されました。時間額890円であり、パート・アルバイトの方など、働く全ての人が対象となります。また、業務改善助成金制度もありますので、詳しくは、上越労働基準監督署・新潟労働局賃金室にお問い合わせください。2022 新潟県最低賃金

労働基準法説明会のご案内

2022年9月9日 更新

上越労働基準監督署では、働き方改革関連法など、労働基準法に関する説明会を開催しています。第1部~第3部(各1時間)構成となっており、「基本的な労働条件」「36協定・変形労働時間制」「改正労働基準法」「パワハラ防止措置」などのテーマでの説明会となっております。部分的参加(3部制の1部のみでも参加可能)でも可能となっていますので、積極的なご参加をお願いします(11~12月日程)。

なお、申し込みは直接、上越労働基準監督署へFAXにてお願いします。上越署 労基法説明会(11~12月)

「特別教育修了証」再交付申請書について

2020年2月2日 更新

「特別教育修了証」の再交付を希望される方は、当該申請書により高田労働基準協会事務局へ申請して下さい。

「特別教育修了証」再交付申請書はこちらからダウンロードしてください。

高田労働基準協会ホームページを開設しました

更新

高田労働基準協会ホームページを開設しました。

こちらのホームページでは、当協会が開催・受付業務をしております各種安全衛生特別教育や技能講習などを掲載しております。

お申込は、当ページの受講を希望する安全衛生特別教育・技能講習の「概要・申込用紙(PDF)」に必要事項をご記入のうえ、FAXにて当協会までお申し込みください。

また、各種技能講習・安全衛生教育など現場を安全で健康に過ごすためのご質問も受付けております。