高田労働基準協会

電話:025-523-8595

第70回 新潟県労働安全衛生大会 開催中止 のお知らせ

2020年5月28日 更新

例年、「新潟県労働安全衛生大会」への参加につきまして、会員事業所の皆様からは多大なるご協力を頂戴しており感謝申し上げます。

さて、令和2年度の「新潟県労働安全衛生大会」につきましては、9月17日(木)に新潟市において開催予定でありましたが、新型コロナウイルス感染症の収束状況が不透明であり、かつ、大会運営上においても新型コロナウイルス感染症対策の準備が困難であること等を勘案し、主催者であります(一社)新潟県労働基準協会連合会と(一社)新潟県労働衛生医学協会の検討・協議の結果、令和2年度においては「中止」と決定した旨の通知がありましたので、お知らせします。

令和2年度 労働保険料年度更新申告納付期限の延長について

更新

労働保険料年度更新申告納付手続きは、毎年、6月1日から7月10日の期間で行っていただいているところですが、厚生労働省及び上越労働基準監督署から、令和2年度については、8月31日までに延長することになった旨の通知がありましたので、お知らせします。

「新型コロナウィルス感染対策」について

2020年3月5日 更新

平素より、当協会主催の特別教育等のご利用をいただき、感謝申し上げます。

さて、「新型コロナウイルス」感染症対策として、緊急事態宣言がなされ、その後、対策措置の緩和に向けて、日々、その対応措置が変化しているところでありますが、収束までには相当の期間を要するものと想定されるところであります。

つきましては、特別教育等の開催にあたり、受講者の皆様には、感染防止対策のため、以下の事項につきまして、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

1 特別教育等への出席見合わせ

発熱や咳・のどの痛み等の症状がある方は、開催日の前日午後4時までに、当協会にご連絡のうえ、出席を見合わせてください。

なお、次回開催予定がある教育につきましては、期日変更に関するご相談を承ります。

2 マスクの持参と手洗い

症状がない方が出席される場合でも、マスクを着用していただき、「咳エチケット」にご協力をお願いします。

また、会場では、アルコール消毒液や石鹸などでの手洗いの励行にご協力ください。

欠席の場合の連絡先  高田労働基準協会 ☎025-523-9595

「特別教育修了証」再交付申請書について

2020年2月2日 更新

「特別教育修了証」の再交付を希望される方は、当該申請書により高田労働基準協会事務局へ申請して下さい。

「特別教育修了証」再交付申請書はこちらからダウンロードしてください。

高田労働基準協会ホームページを開設しました。

更新

高田労働基準協会ホームページを開設しました。

こちらのホームページでは、当協会が開催しております各種技能講習・安全衛生教育・後援会などを掲載しております。

お申込は、当ページの該当講習の「概要・申込用紙(PDF)」に必要事項をご記入の上、FAXにて当協会までお申し込みください。

また、各種講習・安全衛生教育など現場を安全で健康に過ごすためのご質問も受け付けております。