高田労働基準協会

電話:025-523-8595

「新潟ゼロ災宣言運動2022」チャレンジしましょう‼

2022年4月28日 更新
 新潟労働局では、実施期間を令和4年7月1日~12月31日までとして、労使協力して安全宣言をし、期間中ゼロ災を達成した事業場に対して、新潟労働局長より「達成証」を交付する運動を実施しております。  申請期間は令和4年6月1日~7月7日となっており、新潟県内に所在する事業場で、規模・業種は問いません。事業場の自主的な安全衛生活動の一環として、是非、チャレンジしてはいかがでしょうか。ゼロ災宣言運動2022

STOP!熱中症 クールワークキャンペーン

更新
 厚生労働省・都道府県労働局・労働基準監督署では、毎年5月~9月の期間、熱中症予防対策の徹底を図るため、「クールワークキャンペーン」を実施しております。会員事業所におかれましては、2022年は「熱中症は発生させない」との強い決意で、確実な対策の実施をお願いします。  なお、当協会では、6月21日(火)に「熱中症防止講習会」を開催します(安全衛生教育・講習のBannerに開催案内・申込書をUPしております。)ので、熱中症予防対策の一つとしてご活用ください。クールワークキャンペーン

新潟県の最低賃金・特定最低賃金のお知らせ

2022年2月3日 更新
 新潟県の最低賃金は令和3年10月1日より時間額¥859に改定されていますが、特定最低賃金額が令和3年12月25日(電子部品・デバイス・電子回路、電気機械器具、情報通信機械器具製造業)並びに同年12月31日(自動車、自動車部分品・付属品小売業)に改定されていますので、ご確認ください。  2022 新潟県最低賃金  なお、最低賃金に関するお問い合わせは、新潟労働局賃金室(℡025-288-3504)または上越労働基準監督署までお願いします。

「特別教育修了証」再交付申請書について

2020年2月2日 更新

「特別教育修了証」の再交付を希望される方は、当該申請書により高田労働基準協会事務局へ申請して下さい。

「特別教育修了証」再交付申請書はこちらからダウンロードしてください。

高田労働基準協会ホームページを開設しました

更新

高田労働基準協会ホームページを開設しました。

こちらのホームページでは、当協会が開催・受付業務をしております各種安全衛生特別教育や技能講習などを掲載しております。

お申込は、当ページの受講を希望する安全衛生特別教育・技能講習の「概要・申込用紙(PDF)」に必要事項をご記入のうえ、FAXにて当協会までお申し込みください。

また、各種技能講習・安全衛生教育など現場を安全で健康に過ごすためのご質問も受付けております。